Sauvignon
Anche il Sauvignon, come il Pinot Grigio, arriva sul Collio, dalla Francia, a metà 800 riuscendo nel tempo ad incarnare le caratteristiche tipiche del terroir unite a quelle del vitigno, conosciuto in tutto il mondo e riconoscibile per carattere ed espressione. L’intensità del colore giallo che nel bicchiere si riflette con diversi gradi di intensità lasciano spazio a sapori delicati, caratteristici ed armonici, che si esprimono con equilibrio e struttura. Il Sauvignon rappresenta circa il 20% della produzione totale.
Zona di produzione
Collio
Uvaggio
Vino ottenuto da uve di Sauvignon.
Analisi organolettica
Colore: da giallo paglierino a giallo dorato carico più o meno intenso.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Odore: delicato, caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, armonico.
Temperatura di servizio
Servire a 10 – 12°C.
Gradazione alcolica minima
11,5% vol